至尊麻將城外掛|麻將技巧筆記tip9. 再談圍莊

全部學會就像開了至尊麻將城外掛,麻將技巧筆記tip9. 再談圍莊(一定要看到最後)

tip9. 再談圍莊

不給下家吃碰、張張盯,不完全就是防禦莊家,更要減少碰牌次數讓下家多摸牌。

門清一摸三、槓上開花、自摸中洞、連莊馬上表演給你看。

慘痛經驗:

上家莊家(北位)東南圈潛水(-)12底,西風北來了一場絕地大反攻。

開莊,胡了第一局,對家放槍1番。

連一,對家碰字對、么九數牌對三搭。

上家以門清自摸(3番)、槓上開花(1番)、中洞(1番)、連莊(3番)、西風對(1番),9番浮至水面

連二,開局4巡聽牌,第七巡再以門清自摸(3番)、槓上開花(1番)、連莊(5番)、雙正花(2番),11番開出紅盤,浮上水面。

連三,對家再連碰給上家狂摸牌,以雙正花(2番)、西風對(正風2番)、連莊(7番),再開一次11番紅盤,飛上天際。

連四,下家情人救援,讓莊家安全下莊。

對家說:我都不給他吃碰牌,他還是瘋狂大自摸。

深入探討呢??

對家,並未真正的防禦到莊家。

防禦的大原則:

1.施打莊家捨出的相同數牌、同一路牌。

2.利用向下壓原則,碰斷後封閉性高的數牌。

3.對家、下家打來碰的字牌,不碰。

4.除了上家打來碰的大字,其餘不碰,不讓下家莊家多摸一次牌。

5.可不碰手上字牌,直接摸牌,拆掉手牌字對盯住下家莊家。

6.拆手上的大字對、大字崁盯張。可增加2-3張牌看清下家莊家的手牌情形。

7.猜測下家莊家手上尚有字對,海底不見的大字,緊扣不捨。延緩下家莊家前進的可能。

8.下家莊家無字對,則捨出不見大字,力使對家及上家能更快前進,攻擊莊家。

9.對家、上家所捨之數牌,本家也不需要,且該數牌也無鄰牌、該掛牌很短少。不捨。

10.莊家下家、對家多以惡碰、槓牌,務使莊家減少摸牌次數。

11.手牌造型差,攻擊能力差的時候。放棄以攻擊力為主的打法,採取防守姿態。

12.下家莊家,手牌必須到牌局後期才能聽牌,應棄胡。直接施打防禦原則。

13.手牌無安全張可跟打、盯牌,可以視三家吃、碰、捨牌情形,推斷三家不要的牌掛。

(如上家捨過4萬,上家捨過3萬,下家吃過234萬,小掛萬子可判定為三家不要的牌掛)

14.牌型不良,直接下車。應當果斷,勿因手牌進牌而再戰。

15.防禦下家莊家時,如需完全棄胡,必須連手牌已完成的搭子都列入施打的範圍。

16.不可冒然拆生張搭子、對子。

17.下家莊家,除手牌極佳,有高胡牌機率,具攻擊性的手牌外,應以慢速原則施打。

advanced-floating-content-close-btn至尊麻將城APP

開始配桌

立即註冊

魔龍機台