至尊麻將城賺錢|麻將技巧筆記tip10.特殊的快速原則-單騎搶聽效應

想靠至尊麻將城賺錢,請看麻將技巧筆記tip10.特殊的快速原則-單騎搶聽效應

tip10.特殊的快速原則-單騎搶聽效應

當手牌立起來,手上的牌要先算搭子。相信是很多人,現在都會習慣去做的事情。

手牌有六搭牌,是很有戰鬥力的牌,相信大家都知道,如何去戰鬥。

但如果手牌只有五搭牌,該是要摸牌去得到第六搭?

或是有其他的方式,可以達到快速原則打到最快聽的效果?

如何將手牌五搭打成六搭牌?

是否有時候會”不小心”、很意外的””把手牌五搭牌打成六搭牌,莫名其妙聽牌。

其實道理很簡單,也有很多人會,但卻不知道其中的緣由,或不知道該怎麼解釋。

牌的組合方式有順子、刻子、對子三種。

胡牌的時候手牌必然有5個面子(5個已完成的順子、刻子)以及1個雀頭、眼(對子)。

順子、刻子都是要有三張牌去組合成一個完整的面子。

對子卻只要二張牌就可以組合成一個我們需要的眼睛。

當我們手牌缺搭時,手中必然有一些孤張要做取捨。

然而這些孤張要長大成為搭子。

如果要完成一個面子,要先從孤張摸到第二張連結牌,變成雙頭、崁張、對子的組合搭子。

甚至是摸、吃、碰到第三張連結牌,才能更進一步長大成為已完成的面子。

要完成雀頭,只要一張孤張,再摸到一張相同的牌就可以完成。

所以面子比雀頭更難完成,也就是說

雀頭會比面子更容易完成。

這單騎搶聽效應的快速原則技巧在於碰牌與定雀。

碰牌是為了前進,將手中唯一的雀頭碰掉。

讓雀頭變成一個完成的面子,可以換取更大的靈活空間。

定雀的時機,越早定雀,是限制自己手牌變化的主因,所以雀頭不必早定。

舉個例:

(例子要讓大家看得懂所以舉得很簡單)

二萬 三萬 四萬 五萬 二筒 三筒 四筒 五筒 一索 二索 三索 四索 五索 六索 東風 東風

如果起手,牌五搭牌,東風 東風勢必當眼睛再使用。

如果以東風 東風當眼睛,那麼我們就要從二萬 三萬 四萬 五萬 二筒 三筒 四筒 五筒 之中,摸牌靠到第六搭牌。

下家莊家,第一張就打出4東風.png。請問,碰不碰?

當然,十個人中有九個半,這個牌是一定要碰的。

碰了東風 沒了雀頭,捨出二萬 五萬或二筒 五筒其中一張,就是可以聽雙頭的牌去湊出第六搭的雀頭。

這就是五搭牌打成六搭牌的標準例子。

東風沒碰的影響呢?那就一定要摸牌去靠到第六搭,好運的話,下一手摸牌靠到第六搭。

壞運,連摸8張大字,摸到放槍了還沒靠到搭。

再一個例子:

四萬 五萬 六萬 七萬 八萬 九萬 一筒 二筒 三筒 四筒 五筒 六筒 六索 白板 青發 青發

青發 青發 該不該把它碰掉?碰了,捨出六索或白板,馬上聽牌。

尤其打出六索,更有令人想不到的聽牌效果,更可轉聽最難斷聽的地獄單騎。

不碰,就必須摸到四索 五索 六索 七索 八索 白板其中一張,來湊出第六搭。

難道真的要傻傻的摸出第六搭牌嗎??

也就是說

當手牌只有五搭,但是有四個已完成的面子以及一個雀頭。

我們就該把雀頭碰掉,不需要提早定雀去摸牌靠搭,把雀頭當面子處理掉,我們的手牌就能得到瞬間的進化。
全部學會了就能開始在至尊麻將城賺錢了!!!

advanced-floating-content-close-btn至尊麻將城APP

開始配桌

立即註冊

魔龍機台