麻將技巧筆記tip5.最大機率與快速原則(麻將遊戲實用技巧)

最實用的麻將手機遊戲技巧|麻將技巧筆記tip5.最大機率與快速原則

以上tip.如果都不懂.不想動這麼多腦也不願意想這麼多.打個麻將幹麻這麼累…..

那麼就請把腦子淨空.只要管自己手牌.打出最大機率與快速原則就好

tip5-1最大機率

最大機率與快速原則是兩大項目.不是一個相同項目.別再攪在一起了.

最大機率有時會與快速原則衝突.請以快速原則為優先考量.

舉個例:四萬.六萬.六萬.五索.七索.八索.八索.九索.手牌一進聽.該捨什麼牌.是最大機率??

我們要知道何時定 “雀”(也稱為 “將”或”眼”).太早定雀.手牌最大機率進張數會受影響

但是.定出雀後.很多情況就明朗化了.

此例中六萬.對子該是要定為雀.而該捨的是八索.捨出八索後.

手牌變成

1四萬.六萬.六萬.五索.七索.八索.九索

可以進張的張數

1二萬.三萬.四萬.五萬.六萬*2 =17張

3三索.四索. 五索.六索.七索*3=18張

可造成進聽張數共有35張.這數字感覺上可能不太多.

讓我們轉換成牌墩來看..我們開局時每個人疊的牌墩是18張*2層=36張

而我們準備進聽的張數35張就是門前那整整的一墩牌.這還不恐怖嗎??

advanced-floating-content-close-btn至尊麻將城APP

開始配桌

立即註冊

魔龍機台